quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

O consumo de café, segundo estudo, aumenta a expectativa de vida


Ao longo de muitos anos, "malefícios ou benefícios" do consumo de café vem sendo motivo de muitas especulações em torno do globo. No Brasil esta é uma questão de grande importância social, pois segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o café além de ser uma das bebidas preferidas pelos brasileiros, 97% da população acima de 15 anos de idade, tomam café1.

No entanto, neste ano de 2018, foi publicado na importante revista científica: JAMA Medical Association (Jornal da Associação Médica Americana), um sólido estudo2 realizado no Reino Unido com meio milhão de pessoas entre os anos de 2006 a 2016, que buscou estimar as taxas de risco do consumo de café e mortalidade usando análises multivariadas.  

No referido estudo, os pesquisadores notaram associações inversas entre o consumo do café e a mortalidade para os voluntários que bebiam de 1 a 8 ou mais xícaras de café por dia. Além disso, os autores afirmaram que “o consumo de café pode fazer parte de uma dieta saudável e segura aos seus consumidores”, tradução nossa.

Não obstante, os pesquisadores estimaram que durante o período de realização da pesquisa, ao compararem o número de mortes entre os voluntários que ingeriam café e os que não ingeriam, notaram que houve um volume significativamente maior de mortes entre os voluntários que não ingeriam.

Portanto, segundo a pesquisa supracitada, podemos afirmar que o consumo do café é bastante seguro e saudável, já que “o seu consumo é inversamente proporcional a mortalidade” e, que quanto maior for o consumo, menor será a probabilidade de morte por causas naturais.

Então, agora que você já sabe que o café faz é bem para à saúde, que tal tomar aquele cafezinho? E, não esqueça compartilhar o texto com aquele seu amigo(a) que adora um cafezinho.

Referências
ESTADÃO. Pesquisa indica que 97% dos brasileiros tomam café. Disponível em:<https://economia.estadao.com.br/noticias/negocios,pesquisa-indica-que-97-dos-brasileiros-tomam-cafe,10572e>. Acessado em: 02/01/2019.

Loftfield E. et al. Association of Coffee Drinking With Mortality by Genetic Variation in Caffeine Metabolism: Findings From the UK Biobank. JAMA Intern Med.2018;178(8):1086–1097.

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